A ceia de Ano Novo geralmente é marcada pela fartura e a data que vem acompanhada de crenças e superstições, também se tornou da facilidade e modernidade.
Em Dourados supermercados, frutarias e restaurantes atendem encomendas para a ceia de ano novo e os pedidos vão do tradicional jantar com lentilha, pernil, nozes, arroz à grega e das belas frutas, a inovação com comidas orientais e tábuas de frios.
De acordo com a proprietária de um restaurante de comida japonesa, Aline Rech, os douradenses gostam muito da comida oriental, e ela ganhou muito espaço no mercado, por isso para esse final de ano atenderá os clientes com pedidos.
“Resolvemos atender e oferecer essa opção para o ano novo, pois hoje as pessoas estão mais abertas a experimentar comidas diferentes, por isso teremos todos os tipos de comida japonesa e claro entre as mais pedidas estão às famosas barcas com sushi e sashimi” conta a empresária.
Para aqueles que pretender fazer algo maior e também não querem se preocupar com o preparo, algumas frutarias da cidade oferecem além das belas frutas, tábuas de frios, com toda a variedade de laticínios, presuntos e azeitonas.
Já aqueles que preferem algo mais rápido, fácil e barato alguns supermercados oferecem encomendas de kits para ceia, que vão de jantares de quatros a seis pessoas e o cliente ainda pode montar o que deseja ter em sua mesa.