Nesta quarta-feira, 12 de julho a Secretaria Municipal de Educação, através da equipe de nutricionistas realizou um encontro de estudos com os merendeiros e diretores das Unidades Escolares Municipais.
Na programação, houve uma palestra sobre Segurança no Trabalho, proferida por José Antonio dos Santos Filho (Técnico em Segurança do Trabalho e Bombeiro Civil), que discorreu acerca da importância de que os servidores tomem todas as medidas necessárias para garantir a prevenção de acidentes bem como preservar a saúde.
Na sequência, a Médica Veterinária Ana Beatriz Canevari Castelão discorreu sobre questões relativas às ações que garantem as boas práticas no preparo de alimentos, para garantir a correta manipulação dos produtos nas unidades escolares.
Finalizando, os nutricionistas Aline Gonçalves NAvarrete de Paula e Adolfo Henrique Costa dos Santos apresentaram palestra sobre higiene, manipulação e conservação de alimentos.
O evento proporcionou a todos os participantes a oportunidade de sanar dúvidas referentes ao cumprimento do cardápio para o segundo semestre letivo.
A nutricionista Aline enfatizou que “foi também uma oportunidade para realizar trocas de conhecimento a respeito de boas práticas de manipulação de alimentos, favorecendo assim aperfeiçoamento de técnicas de manuseio, manipulação e higienização dos alimentos.”
Para o nutricionista Adolfo, o evento foi muito importante, pois permitiu que “os profissionais recebessem orientações sobre providências para evitar situações que podem levar a acidente de trabalho, agravamento de doença pré-existente ou desencadeamento de nova doença, com a adoção de medidas para diminuir ou acabar com os riscos.”
A Secretária Municipal de Educação, Magali de Araujo Lima esteve presente no evento e disse que “sabemos que a merenda servida em nossas unidades é motivo de constantes elogios, graças ao trabalho de toda equipe, tanto dos nutricionistas da SEMED, pessoal da entrega e especialmente os merendeiros que transformam os alimentos em refeições muito saborosas. E este tipo de formação é fundamental para garantirmos que o padrão de qualidade seja elevado a cada dia.”