A fim de proporcionar cardápios nutricionalmente saudáveis e criativos, a Cassems realiza nesta terça (15), o curso especial de Páscoa na Cozinha Experimental do Centro de Prevenção em Saúde da Cassems.
Com foco em pratos comemorativos à Páscoa, a Cozinha Experimental fará risoto de bacalhau, peixes, massas e sobremesas, sempre aliados à alimentação saudável. O curso integra o programa de prevenção da Cassems, Pronutri e, além de proporcionar a aquisição de conhecimentos e habilidades na preparação de guarnições, o participante aprende que uma alimentação saudável e equilibrada corresponde a uma alimentação variada.
Alimento mais utilizado em comemoração à data, o peixe é um alimento com inúmeros benefícios nutricionais. “É um excelente fornecedor de proteínas de elevado valor biológico, que são absorvidas com mais facilidade que a de outros tipos de carnes – os pescados têm importante papel no crescimento e manutenção do organismo. São essenciais, por exemplo, na digestão, na produção de anticorpos, na coagulação do sangue, controle da taxa de colesterol, entre outras funções. A gordura do peixe é insaturada, ou seja, não prejudicial à saúde, e possui o complexo ômega-3, ácido graxo de grande importância para as atividades do cérebro e do coração”, conta Melissa Capri, nutricionista do programa.
Confira a agenda da “Cozinha Experimental” para os próximos cursos:
– 29/04 – Alimentação pré e pós treino
Nutricionistas Melissa e Fernanda
– 13/05 – Dieta Detox
Nutricionistas: Fernanda e Melissa
– 27/05 – Petiscos para Copa
Nutricionistas: Eliana e Ana Carolina
– 24/06 – Especial de Festa Junina
Nutricionistas: Ana Carolina, Eliana, Melissa, Fernanda e Lílian
Serviço
O curso é ministrado no Centro de Prevenção em Saúde da Cassems, na Rua Abrão Júlio Rahe, 97. Inscrições e informações pelo telefone (67) 3382-8584. O valor da inscrição é de R$30,00.