Eficiência alimentar é desafio da avicultura

-

A eficiência alimentar na avicultura, ou seja, aproveitamento do consumo de ração do animal, é um desafio constante do setor. A afirmação é do engenheiro agrônomo Felipe Cordova da Rosa, que ministrará no dia 03 de junho, a palestra ‘Adequações das instalações avícolas frente a novos desafios’, durante o II Encontro Tecnológico da Avicultura em MS, na Federação da Agricultura e Pecuária de MS (Sistema Famasul).

De acordo com o especialista, para assegurar uma boa eficiência alimentar, um dos caminhos é a adequação das instalação aviárias. Cordova destaca que o avicultor precisa ficar atento em relação à ventilação do local, controle de temperatura, consumo adequado de água e ração e biossegurança. “Durante a palestra mostrarei adaptações e manejos básicos que qualquer produtor, independente do porte, pode aderir”, ressalta.

O Encontro Tecnológico da Avicultura em MS é realizado pela Famasul, em parceria com a Associação de Avicultores de Mato Grosso do Sul (Avimasul) e será realizado no dia 6 de junho, a partir das 8h, na sede da federação. Consta também na programação a palestra ‘Cenário da avicultura de corte no Brasil e no mundo’, ministrada pelo ex-presidente da União da Indústria de Cana-de-Açúcar (Unica) e atual diretor executivo global de assuntos corporativos da BRF, Marcos Jank.

O tema ‘Desafios e soluções para a avicultura de corte: Sanidade e ambiência’ será abordado pelo professor da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Uberlândia, Paulo Lourenço da Silva. O evento é voltado a empresários rurais, lideranças do setor, técnicos e estudantes da área.

plugins premium WordPress