Mesmo com a alta do dólar, dos insumos e dos impostos, a indústria da panificação e confeitaria de Mato Grosso do Sul vai manter o preço atual do pão francês até o fim deste mês de agosto. A garantia é do presidente do Sindepan/MS (Sindicato das Indústrias de Panificação e Confeitaria de Mato Grosso do Sul), Marcelo Alves Barbosa, explicando que a decisão é reflexo do bom estoque de trigo por parte dos moinhos que fornecem a farinha para as empresas do segmento.
No entanto, a partir de 1º de setembro, as panificadoras e confeitarias devem repassar os custos para o pão francês. “Eu acredito que devemos ter um reajuste do preço da farinha de trigo até o dia 31 de agosto e o valor deve ser repassado para o consumidor, aumentando em torno de 10% o preço do pão francês”, informou Marcelo Barbosa.
Ainda segundo o presidente do Sindepan/MS, o repasse será inevitável, já que os preços dos insumos como fermento e outras farinhas processadas também devem subir. Ele revela que, apesar dos impactos causados com esses aumentos, os empresários do segmento têm segurado o aumento de preço nas panificadoras por conta do receio de a clientela reduzir o consumo em decorrência da crise financeira que assola todo o País.
“Estamos apreensivos, pois já recebemos o aumento da energia elétrica e agora do dólar. Tentamos repassar o mínimo possível para o consumidor final, mas, no próximo mês, ele pode sentir uma alta no preço dos produtos de padaria”, ressaltou Marcelo Barbosa, detalhando que o preço do pão francês hoje varia de padaria para padaria, mas chega a custar de R$ 9,00 a R$ 14,00 o quilo.