Acadêmicos de Agronomia vão às ruas orientar população sobre qualidade de hortaliças

-

Acadêmicos do 3º semestre, noturno e diurno, foram às ruas para orientar a população sobre o manejo e qualidade de hortaliças. O projeto de extensão faz parte da disciplina de Zoologia Agrícola, ministrada pela professora Perla Loureiro.

O projeto foi desenvolvido em etapas. Perla contou que os acadêmicos, no primeiro momento, fizeram pesquisas sobre hortaliças de consumo in natura, levantando informações sobre cuidados no cultivo até a chegada no consumidor.

Com isso, eles fizeram experimentos em laboratório, para verificar a qualidade das hortaliças, atestando a presença ou ausência de microrganismos como protozoários e bactérias do grupo Coliformes. “Estes agentes podem causar sérios problemas gastrointestinais, além de outros mais graves no homem, caso não seja feito uma higienização adequada antes do consumo”, comentou a professora.

E para finalizar o projeto, os acadêmicos realizaram ações na Feira Agroecológica do Parque Alvorada, em um Supermercado Atacadista e uma frutaria de Dourados, para conscientização dos consumidores. “Os alunos desenvolveram um folder informativo, para orientar os consumidores presentes em feiras e supermercados, sobre a importância de adquirir as hortaliças de boa aparência, com qualidade e, acima de tudo, assegurar em casa uma boa higienização, por meio de técnicas simples”, explicou Perla.

Acadêmicos durante ação na Feira do Parque Alvorada.(Foto: Divulgação)

plugins premium WordPress