Cemar Arnal prestigia final da Copa Assomasul no Douradão

-

O vereador e vice-presidente da Câmara Municipal de Dourados, Cemar Arnal (Solidariedade), prestigiou a final da 17ª Copa Assomasul (Associação dos Municípios de Mato Grosso do Sul) de Futebol de Campo, que teve final no Estádio Douradão, no sábado (11).
O evento contou com a presença de diversas autoridades, como os prefeitos de Dourados, Caarapó, Nioaque, Aquidauana, Bela Vista e Nova Andradina, entre outros.
Cemar elogiou o desempenho dos atletas, todos servidores municipais amadores, sendo muitos deles com passagens pelo futebol profissional. Isso trouxe competitividade à disputa que atraiu diversos torcedores para acompanhar de perto.
O vereador destacou também a presença do presidente da Câmara, vereador Laudir Munaretto (MDB), do vice-prefeito de Dourados, Carlos Augusto Moreira, o doutor Guto, do diretor-presidente da Fundesporte/MS (Fundação de Desporto e Lazer de Mato Grosso do Sul), Marcelo Miranda, do secretário de Estado de Saúde, Geraldo Resende e do secretário estadual de Governo, Sergio de Paula, que representou o governador Reinaldo Azambuja (PSDB).
Cemar fez menção da importância do esporte para aproximar pessoas. Este ano, a Copa Assomasul teve a participação de 66 dos 79 municípios sul-mato-grossenses. “Apesar de ficarmos em segundo lugar, valeu pela recepção, respeito e acolhimento do povo douradense”.
A classificação final teve em primeiro lugar a equipe do Aquidauana, em segundo lugar Dourados, em terceiro Nova Andradina e em quarto lugar a equipe de Caarapó. O artilheiro da competição foi da equipe de Caarapó e o melhor goleiro foi do time de Aquidauana.
Os times de Aquidauana e de Dourados alcançaram a decisão de forma inédita. Os jogos das semifinais foram disputados pela manhã. A equipe de Dourados venceu por 2×1 o time de Nova Andradina e a equipe de Aquidauana derrotou por 2×1 o time de Caarapó.
À tarde, na disputa pelo terceiro lugar, a equipe de Nova Andradina fez 3×0 no time de Caarapó e na grande final, o time de Aquidauana sagrou-se campeão vencendo Dourados por 1×0.
Conforme as informações da organização, foram distribuídos R$ 30 mil em dinheiro entre os quatro primeiros lugares, sendo que o campeão ficou com maior fatia, no valor de R$ 12 mil.
O segundo colocado levou R$ 8 mil, o terceiro R$ 6 mil e o quarto R$ 3 mil. Goleiro e artilheiro, além de troféus, ganharam também R$ 1 mil cada.
A equipe de Aquidauana levou também o troféu transitório. O regulamento do torneio prevê três conquistas seguidas ou cinco intercaladas para ter direito ao troféu transitório em definitivo. Maracaju é o único município com quatro conquistas.