Comercial-MS conhece três adversários da 1ª fase da Série D

-

Comercial-MS vai disputar a Série D do Brasileirão. Foto: Divulgação/Comercial-MS

O caminho do Comercial-MS na Série D do Brasileirão já está traçado. A equipe colorada, que retorna a uma divisão nacional após um hiato de 12 anos, conheceu nessa quarta-feira três dos quatro adversários da primeira fase da competição, que terá início em 12 de julho. Para perseguir o sonho do acesso à Série C em 2016, será necessário percorrer quatro estados – Mato Grosso, Minas Gerais, Goiás e Espírito Santo.

A estreia comercialina está marcada para o dia 19 de julho fora de casa contra o representante capixaba, o único que ainda não está definido no Grupo A5. A vaga vai ser decidida junto com o título do Campeonato Capixaba, neste sábado, entre Desportiva e Rio Branco.

Confira agora um breve histórico dos três adversários do Comercial-MS na fase de grupos: Aparecidense-GO, Caldense-MG e Operário-MT. Todos foram vice-campeões em seus estados.

Aparecidense-GO
Volta e meia, o time de Aparecida de Goiânia cruza o caminho de um sul-mato-grossense na quarta divisão nacional. Foi assim em 2012 e 2013, quando enfrentou Cene e Águia Negra. Só que na atual temporada, o Camaleão promete entrar fortalecido na Série D, pois terminou o Campeonato Goiano como vice-campeão, perdendo na decisão para o Goiás.

Caldense-MG
Sensação do Campeonato Mineiro, a equipe de Poços de Caldas fez uma primeira fase perfeita, terminando na ponta da tabela e desbancando o Cruzeiro. A Caldense só conheceu a derrota na final, diante do Atlético-MG. A campanha garantiu ao time uma vaga na Série D, além do título de campeão mineiro do interior.

Operário-MT
O experiente atacante Geílson, ex-Santos, foi um dos principais responsáveis pela campanha bem-sucedida do Operário Várzea-Grandense no Campeonato Mato-Grossense de 2015. Eleito craque do estadual, ele ajudou a equipe a chegar à final. Só que o time não resistiu ao Cuiabá e teve de se contentar com o vice-campeonato estadual.