Revelação do atletismo vence prova da APCEF

-

Alexandre Medina foi o grande vencedor da prova disputa neste final de semana em Dourados. (Foto: Divulgação)

Cerca de 180 corredores participaram neste final de semana Corrida Fenae do Pessoal da Caixa 2016, disputa em um circuito montado no Residencial Porto Madeiro. A prova realizada pela segunda vez em Dourados contou com a participação de corredores de varias cidades da região e de servidores da Caixa Econômica Federal.

Confirmando sua evolução nas provas de rua no Mato Grosso do Sul, o atleta Alexandre Medina de 19 anos foi o grande vencedor da prova disputa neste final de semana em Dourados. O corredor da equipe Jair Amaro, fez o tempo de 16 minutos e 10 segundos para os 5 quilômetros. Ele chegou 13 segundos a frente de Caio Pompeu que foi o segundo colocado. Rafael Alves de Alencar completou o pódium na Categoria Geral.

Medina vem tendo uma grande evolução e desde o ano passado vem conseguindo correr com os grandes corredores do Estado. Ele se mostrava bastante alegre com o resultado, principalmente porque disse sentir que os resultados dos treinos estão aparecendo. “Desde o começo o Caio e eu nos destacamos e como estava me sentindo bem senti que dava para vencer e consegui chegar em primeiro”, contou ele. Recentemente em Bonito as posições se inverteram e Caio Pompeu chegou à frente de Medina.

Já entre as mulheres a supremacia de Gabriela Letícia Rocha nas corridas de curta e média distância continua. A douradense que se prepara para uma prova importante em Porto Alegre no final deste mês fez o percurso 16 minutos e 59 segundo chegando entre os quatro melhores corredores no geral. A segunda colocação no feminino foi de Fernanda Gomes Dias e Lidiany Nunes de Oliveira na terceira colocação.

O superintendente da Caixa no Mato Grosso do Sul, Evandro Narciso de Lima esteve participando da corrida e disse que eventos como estes servem para integrar ainda mais os servidores internamente e com a comunidade e que a prova repetiu o sucesso de Campo Grande tanto quanto na quantidade de participantes como também nos tempos obtidos pelos atletas.

A presidente da APCEF, Nanci Pereira dos Santos disse que o sucesso do evento foi total e que no próximo ano a cidade vai receber o evento novamente. “Estamos muito contente com o que vimos aqui. O circuito foi muito bom corremos em um lugar lindo e Dourados merece ter sempre provas como esta. Ano que vem estaremos de volta”, disse ela que foi uma das atletas a concluir o percurso.