Ubiratan e 7 de Dourados ficam no empate: 1 a 1

-

Foto - Ademir Almeida
Foto – Ademir Almeida

Em jogo bastante movimentado nesta tarde de domingo no estádio Frédis Saldivar, o “Douradão”, o Ubiratan Esporte Clube ficou no empate com o Clube Desportivo 7 de Setembro pela 1ª rodada do Campeonato Estadual de futebol profissional.

No jogo que começou às 16 horas para um bom público, a FFMS (Federação de Futebol de Mato Grosso do Sul) por meio de sorteio feito pela Comissão de Arbitragem escalou Paulo Henrique Salmázio como árbitro central.

O experiente árbitro teve como auxiliares, Cícero Alessandro de Souza e Claysson Vieira Morais e como quarto árbitro Admir Bento Arantes Júnior.

O JOGO

Com relação ao jogo entre o “Leão da Fronteira” e o “Tricolor Douradense”, no primeiro tempo o atual campeão da série “B” teve pouca oportunidade enquanto o 7 saiu de campo reclamando de um pênalti não marcado pelo árbitro e pelo auxiliar Cícero Alessandro de Souza.

GOLS

Com o zero a zero na primeira etapa, as duas equipes voltaram para campo em busca dos três primeiros pontos e coube ao 7 abrir o placar após belo chute do meia esquerda João Leonardo na entrada da grande área após a zaga do Ubiratan afastar mal a bola após a alçada dela numa cobrança de falta.

Com o gol, a equipe do 7 teve pelo menos mais duas oportunidades para matar o jogo, porém seus atacantes perdiam nas conclusões.

Atrás no placar, o Ubiratan foi para frente e teve pelo menos três grandes oportunidades para empatar e até para virar o resultado ao seu favor.

Cansado de ver a apatia do atacante Rincón que fazia a sua estreia, o técnico Douglas Ricardo mandou a campo o douradense Ferreirinha e coube a ele a empatar o jogo após o vacilo da zaga do 7.

Ferreirinha livre de marcação girou sobre si mesmo e bateu forte, rasteiro e venceu o bom goleiro Diego.

Ao longo do jogo, o árbitro deu quatro amarelos para o 7 e dois para o Ubiratan, que volta a jogar agora no próximo domingo em Naviraí contra o Naviraiense, que venceu neste sábado no

“Douradão” o Ivinhema por 3 a 1. Já o 7 folga na 2ª rodada.

Além destes jogos, na capital do Estado o Cene ficou no empate em 1 a 1 com o Novoperário, o Águia empatou em Mundo Novo na Toca do Urso com o Urso e o Misto também no sábado perdeu de 2 a 1 para o Comercial no “Morenão” em Campo Grande. Aquidauanense e Costa Rica fecham a 1ª rodada nesta próxima quarta-feira no estádio “Noroeste” em Aquidauana, após o jogo ter sido adiado em razão da equipe da casa estar participando da Copa São Paulo de futebol júnior.